Skip to main content

Jetzt wieder erhältlich - Frisch geerntete Lauchzwiebeln!

Höneisen Gemüsebau | 06.04.2017 | Kategorie: Jetzt Aktuell, Saisongemüse

Die Frühlingszwiebel auch bekannt als Lauchzwiebel, Jungzwiebel und Schlottenzwiebel gehört zu der Familie der Lauchgewächse.
  • Lauchzwiebeln, Frühlingszwiebeln
  • Lauchzwiebeln, Frühlingszwiebeln

Zu den wesentlichen Inhaltsstoffen gehören neben ätherischen Ölen auch Kalium, Phosphor, Calcium, Natrium und Eisen sowie Vitamin B1, B2, Vitamin C und das Provitamin A. Schwefelhaltige Inhaltsstoffe wirken antibiotisch. Da die Frühlingszwiebel / Lauchzwiebeln bei der Ernte noch nicht ganz ausgereift ist, ist diese etwas milder als die herkömmliche Küchenzwiebel, was sich auch darin äussert, dass das lästige 'Weinen' beim Schneiden ausbleibt.

Die Haltbarkeit ist begrenzt, da die grünen Blätter der Zwiebel schnell welken.

Ideal zum verfeinern von Salaten oder gedünstet zu Fleisch als Gemüse geniessen.

Ab sofort täglich frisch geerntet in unserem Hofladen erhältlich.